Nous sommes ces navigateurs qui conduisent leur barque aussi bien sous ce grand vent froid et sec qu’est le Cers, que par ce vent dit Marin chargé de pluie bénéfique.
C’est l’heure de déguster les vins nouveaux et de choisir ceux qui seront élevés en barriques de chêne.
Les nouveaux fûts piaffent devant l’entrée du caveau alors que les vieux, leur mission achevée, partent pour de nouvelles aventures.
12 mois d’élevage, 12 mois de patience où, jour après jour, l’alchimie générée par cet échange entre le vin et le bois offrira un vin généreux et légèrement vanillé qui ravira vos papilles.

En attendant, faîtes sauter les crêpes sans modération et ouvrez une bonne bouteille de Chardonnay ou de Sauvignon du Domaine de Gourgazaud.
Mais attention, prenez soin de garder la première crêpe confectionnée dans une armoire pour qu’ainsi la prochaine récolte soit abondante.
5 commentaires:
Merci cher Château de Gourgazaud pour avoir divulgué ton secret bien gardé : je viens d'apprendre qu'il faut garder dans une armoire la première crêpe confectionnée pour que la prochaine récolte soit abondante !
Dans l'attente de la divulgation d'autres secrets, je piaffe comme un fût neuf devant l'entrée de son caveau !
Merci cher Château de Gourgazaud pour avoir divulgué ton secret bien gardé : je viens d'apprendre qu'il faut garder dans une armoire la première crêpe confectionnée pour que la prochaine récolte soit abondante !
Dans l'attente de la divulgation d'autres secrets, je piaffe comme un fût neuf devant l'entrée de son caveau !
Mon cher Bertrand, si tu voulais passer incognito, c'est raté.
Ton secret a été découvert. Tu es bien l'espion OO8 qui veut manger toutes les crêpes sans en laisser une dans une armoire.
Mais tu seras néanmoins toujours le bienvenu au Château de Gourgazaud.
un stand de crêpes ?? j'arriiive !
Elle a l'air bine bonne cette crêpe !On en mangerait.
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